Муссака

Изображение:

Вкусы:
мясной, картофельный

Ингридиенты:

  • мясо рубленое-200г
  • лук репчатый-50г
  • томатная паста или кетчуп-20г
  • свежие или консервированные помидоры-100г
  • или вместо этого томатный сок-50г
  • мука-50г
  • яйца-2шт
  • масло или маргарин-100г
  • молоко-1/4л
  • картофель-200г
  • соль и перец-по вкусу

Похожее блюдо:
Печень с чесночком

Способ приготовления:

  • Просмотрела все рецепты муссаки, но такого не нашла.а потому решила его написать.
  • Мелко нарубленый репчатый лук обжарить на сковороде в 50г масла вместе стоматным пюре или кетчупом.Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20минут.Затем добавить мелконарезанные помидоры и картофель.Продолжать жаренье до тех пор,пока картофель не станет мягким.Посолить, поперчить,переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску(высота содержимого ее не должна превышать 5см).Добавить 1/2стакана воды,поставить в горячую духовку и запекать до тех пор,пока не выпарится вода.В это время яйца смешать с молоком,мукой и оставшимся маслом так, что бы не было комочков и все вылить в форму,равномерно распределив по поверхности.Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.