Зелёные кубики или готовь сани летом
Изображение:
Вкусы:
приправы любое время
Ингридиенты:
- для 6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла/вариант для тех.кто постится/
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 60 гр.сл.масла комнатной температуры
- 60 мл.оливкового масла
- формочка для льда
Похожее блюдо:
Варенье из груш
Способ приготовления:
- зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
- мелко нарезать.желательно только листочки.стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.
- разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сл.масло.в другую-оливковое.тщательно перемешайте.при необходимости добавьте оливковое масло.прямо в формочки.чтобы не было пустот.
- поместите в контейнеры для льда и заморозьте.
- оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите.что замерзает оно дольше.чем сливочное.
- можно хранить кубики в формочках.особенно оливковые.а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках.конечно же в морозильной камере.
- P.S.видела в нете много вариантов заморозки в воде.но в масле мне нравится больше.да и практичнее.лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.