Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Зелёные кубики или готовь сани летом

Зелёные кубики или готовь сани летом

Изображение:

Вкусы:
приправы любое время

Ингридиенты:

  • для 6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла/вариант для тех.кто постится/
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 60 гр.сл.масла комнатной температуры
  • 60 мл.оливкового масла
  • формочка для льда

Похожее блюдо:
Вяленые помидоры (вариант)

Способ приготовления:

  • зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
  • мелко нарезать.желательно только листочки.стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.
  • разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сл.масло.в другую-оливковое.тщательно перемешайте.при необходимости добавьте оливковое масло.прямо в формочки.чтобы не было пустот.
  • поместите в контейнеры для льда и заморозьте.
  • оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите.что замерзает оно дольше.чем сливочное.
  • можно хранить кубики в формочках.особенно оливковые.а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках.конечно же в морозильной камере.
  • P.S.видела в нете много вариантов заморозки в воде.но в масле мне нравится больше.да и практичнее.лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.