Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт с йогуртовым кремом "Нектариновая Неженка"

торт с йогуртовым кремом "Нектариновая Неженка"

Изображение:

Время приготовления:
24

Вкусы:
нежный, легкий, сливки, нектарины

Ингридиенты:

  • разъемная форма d=26см
  • для бисквита:
  • -4 яйца
  • -120гр сахарного песка
  • -140гр пшеничной муки
  • для пропитки бисквита:
  • -3 стол.ложки абрикосового джема,либо персикового
  • -2 стол.ложки коньяка
  • для крема:
  • -700гр крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта)
  • -100мл персикового сока
  • -20гр желатина
  • -200гр сметаны 30%
  • -500гр густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов)
  • -3 стол.ложки лимонного сока
  • -80гр сахарного песка
  • -200мл сливок 35%
  • для украшения:
  • -1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми граммовый,рассчитан на 250мл воды)
  • -250мл сливок 35%
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1 пакетик загустителя для сливок (8гр)
  • -70гр кокосовой стружки
  • -кондитерская посыпка по желанию

Похожее блюдо:
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Kasetorte mit Eierlikor")

Способ приготовления:

  • Для приготовления бисквита яичные белки отделить от желтков.Белки взбить в крепкую пену.В желтки влить 3 столовых ложки горячей воды,всыпать сахарный песок и взбить.К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку,осторожно перемешать ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,разровнять и поставить в разогретую до t=180С духовку на 30 минут.Готовый корж извлечь из формы и дать ему остыть.Бисквит разрезать пополам и пропитать джемом разбавленным коньяком.
  • Нектарины вымыть,обдать кипятком,снять кожицу,разрезать каждый на четыре части,косточки удалить.Залить фрукты 100мл воды и тушить 3-5 минуты.Откинуть на дуршлаг,обсушить.Половину нарезать кубиками,а вторую половину дольками.
  • Желатин замочить в персиковом соке на 30 минут.
  • Крем.Йогурт смешать со сметаной,лимонным соком и сахарным песком.Желатин слегка нагреть,чтобы он растворился.Добавить в крем и тщательно перемешать.Убрать на 15 минут в холодильник.Когда масса начнет застывать,взбить 200мл сливок и соединить их с кремом.
  • Нижний бисквитный корж вернуть в разъемную форму.Смазать тонким слоем крема,выложить нектарины нарезанные кубиками и покрыть их половиной крема.Сверху положить второй корж,выложить оставшийся крем и дольки нектаринов по краю изделия.Убрать в холодильник на 1 час,затем залить поверхность торта охлажденным до комнатной температуры готовым желе.Опять вынести на холод.Лучше тортик оставить на ночь в холодильнике,минимум на 4 часа.
  • Застывший торт аккуратно извлечь из формы(я провела ножом по бортикам формы).
  • Для украшения.Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и с закрепителем.Обмазать бока тортика половиной взбитых сливок,затем обсыпать их кокосовой стружкой(40гр).С помощью кондитерского шприца нанести на поверхность торта цветочки из взбитых сливок,центр изделия украсить кокосовой стружкой(30гр) и посыпками по желанию.