Рататуй в перце

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 острого красного перца
  • 4 помидорки (в собственном соку)
  • 3 больших шампиньона
  • 100мл томатного сока
  • базилик, мята
  • соль, перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Баклажаны, как грибы

Способ приготовления:

  • Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семечек. Ошпарить, после чего опустить в холодную воду. Просушить.
  • Баклажаны, цуккини, грибы, лук нарезать кубиками.
  • Чеснок и острый перец мелко нарезать.
  • Помидоры размять вилкой.
  • На разогретом масле обжарить баклажаны и лук до мягкости.
  • Добавить шампиньоны, помидоры, чеснок, острый перец, томатный сок, базилик и мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить, постоянно мешая, 5 минут.
  • Добавить цуккини и потушить еще минуты 3.
  • Разложить полученную смесь в половинки перцев.
  • Запекать в разогретой до 180* духовке 15 минут.
  • При желании можно в конце обсыпать сыром (у меня моцарелла) и дать ему расплавиться.
  • Приятного аппетита!!!