Кисленький суп из лука-порея
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
луковый, кисленький, пикантный
Ингридиенты:
- лук-порей - 5 шт
- морковь - 4 шт
- рис - 150-200 г
- лимон - 2 шт
- петрушка
- соль,перец черный,перец красный(паприка)
Похожее блюдо:
Томатный суп с фасолью и брокколи
Способ приготовления:
- Морковь нарезать колечками и пережарить (прямо в кастрюле)на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.Она станет золотистая и мягкая.
- Пока жарится морковка нарезать порей по диогонали 1,5-2 см шириной так называемыми веревочками (может это называется по другому,если кто знает-подскажите,пожалуйста).Промыть рис и отжать сок 2-х лимонов,накрошить петрушку,приготовить кипяток-3л (в общем подготовить все составляющие).
- В готовую пережареную морковку всыпать порей и пережарить 15 мин,пока лук не станет мягким.
- Влить 3 литра кипятка,добавить рис,посолить,поперчить и варить до полной готовности риса.
- Залить лимонный сок.петрушку....
- Всё! Приятного аппетита!!!