Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Селёдочка в тулупчике"

Салат "Селёдочка в тулупчике"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
соленый, грибной

Ингридиенты:

  • 1 крупная селёдка
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • майонез
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Кальмары на скорую!!!

Способ приготовления:

  • Селёдку разделать, отделить от костей и меленько порезать.
  • Чем мельче, тем вкуснее.
  • Грибы очистить, также мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь натерёть на мелкой тёрке. Обжарить лук с морковью отдельно от грибов.
  • Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить и натереть на мелкоё тёрке, отложив отдельно 1 тёртый желток.
  • Продукты укладываются в селёдочницу произвольно слоями. У меня была такая последовательность: селёдка,яйца, майонез, лук с морковью, грибы, майонез. Слой грибов обязательно должен быть последним.
  • Сверху украсить блюдо тёртым желтком и майонезом и подать к столу.