торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- для бисквита
- 50 гр. кокосовых стружек
- 6 яиц
- 120 гр. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. муки
- 100 гр. бисквитной крошки
- цедра 1 апельсина
- для пропитки
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. воды
- 20 мл. апельсинового ликера
- 20 гр. коричневого рома
- для крема 0,5 л. молока
- ваниль
- 180 гр сахара
- 3 яйца
- 45 гр. крахмала
- 1 кокос
Похожее блюдо:
Коврижка "Звёздная"
Способ приготовления:
- тесто
- половину сахара(сахар добавлять постепенно) желтки и соль взбить в густую пену
- белки взбить с оставшимся сахаром
- муку, стружку, бисквитную крошку и цедру смешать
- белковую и желтковую массы смешать и ввести в мучную смесь, перемешать
- выпекать в форме (24), застеленной бумагой
- выпекать 30-40 мин при t 190 градусов
- бисквит оставить на ночь
- разрезать бисквит по горизонтали на 3 части
- 2 отложить, а третью порезать на куски, залить пропиткой и оставить на час закрыв крышкой.
- для пропитки варить сахар с водой 3-4 мин
- остудить и добавить ром и ликёр (вместо ликера я добавила кокосовое молоко)
- вскипятить молоко+ваниль+треть сахара
- взбить желтки с крахмалом и2-3 ложками горячего молока
- белки с сахаром взбить в крепкую пену
- вылить в кипящее молоко желтки с крахмалом, помешивая венчиком
- дать этой массе несколько раз подняться
- перемешать и влить белки, поварить минутки две
- четверть горячего крема отложить
- остальной крем(еще горячим) перемешать с пропитавшимся бисквитом
- полученную смесь выложить на нижний корж, положить сверху второй корж
- намазать отложенным кремом верх и бока, дать остыть
- кокос проколоть, вылить молоко, кокос разломать и очистить мякоть
- мякоть натереть на мелкой терке и обсыпать верх и бока торта.