Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • для бисквита
  • 50 гр. кокосовых стружек
  • 6 яиц
  • 120 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. бисквитной крошки
  • цедра 1 апельсина
  • для пропитки
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 20 мл. апельсинового ликера
  • 20 гр. коричневого рома
  • для крема 0,5 л. молока
  • ваниль
  • 180 гр сахара
  • 3 яйца
  • 45 гр. крахмала
  • 1 кокос

Похожее блюдо:
торт пылающая сердечко

Способ приготовления:

  • тесто
  • половину сахара(сахар добавлять постепенно) желтки и соль взбить в густую пену
  • белки взбить с оставшимся сахаром
  • муку, стружку, бисквитную крошку и цедру смешать
  • белковую и желтковую массы смешать и ввести в мучную смесь, перемешать
  • выпекать в форме (24), застеленной бумагой
  • выпекать 30-40 мин при t 190 градусов
  • бисквит оставить на ночь
  • разрезать бисквит по горизонтали на 3 части
  • 2 отложить, а третью порезать на куски, залить пропиткой и оставить на час закрыв крышкой.
  • для пропитки варить сахар с водой 3-4 мин
  • остудить и добавить ром и ликёр (вместо ликера я добавила кокосовое молоко)
  • вскипятить молоко+ваниль+треть сахара
  • взбить желтки с крахмалом и2-3 ложками горячего молока
  • белки с сахаром взбить в крепкую пену
  • вылить в кипящее молоко желтки с крахмалом, помешивая венчиком
  • дать этой массе несколько раз подняться
  • перемешать и влить белки, поварить минутки две
  • четверть горячего крема отложить
  • остальной крем(еще горячим) перемешать с пропитавшимся бисквитом
  • полученную смесь выложить на нижний корж, положить сверху второй корж
  • намазать отложенным кремом верх и бока, дать остыть
  • кокос проколоть, вылить молоко, кокос разломать и очистить мякоть
  • мякоть натереть на мелкой терке и обсыпать верх и бока торта.