Каталог » Десерты » Другие десерты » ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой

ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой

Изображение:

Вкусы:
сливочный творожный карамельный шоколадный

Ингридиенты:

  • Для мороженого (все молочные продукты охлажденные):
  • 400 г творога (обезжиренного или 5%)
  • 400 г сливок 35 %
  • 200 - 300 г. сгущенного молока (на ваше усмотрение)
  • 1 полная ст. ложка ванильного сахара
  • Для карамельной прослойки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,3 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • и ещё 6 ст. лож. молока
  • Для шоколадной прослойки:
  • 70 г темного шоколада
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • 2 ст. лож. молока

Похожее блюдо:
Чизкейк "брауни"

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим карамельную прослойку:
  • Молоко с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет слегка коричневой, убрать с огня, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и тут же перелить в чашку. Охлажденная масса должна течь, как мед, Если карамель слишком густая, добавить ещё 1-2 ложки горячего! молока.
  • Можно сделать карамельную прослойку более легким способом, просто развести вареное сгущенное молоко с несколькими ложками горячего молока.
  • Шоколадная прослойка:
  • Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно перемешать.
  • Пока наша прослойка остывает, сделаем пломбир:
  • Сливки и ванильный сахар взбивать одну минуту, добавить творог (пастообразный, если крупинками, тщательно протереть через сито). Взбивать сливки с творогом миксером 5 минут на высоких оборотах, до пышной и плотной массы!
  • Продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенное молоко. После чего, взбивать массу ещё 5-7 минут, до пышности.
  • На дно формы наносим немного карамели и шоколада, выкладываем пломбир, делаем прослойки из карамели и шоколада, снова пломбир, снова прослойки и т. д.
  • Закрываем форму фольгой или пищевой пленкой (у меня форма с крышкой) и ставим в морозильную камеру, на 4-6 часов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!