Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Тхилиани.Закуска из зеленых помидор с фундуком.
Тхилиани.Закуска из зеленых помидор с фундуком.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый пряный
Ингридиенты:
- 1.Помидоры зеленые-3кг
- 2.Перец болгарский-600г
- 3.Лук репчатый-600г
- 4.Орехи фундук(молотые)-200г
- 5.Петрушка-50г
- 6.Сельдерей-50г
- 7.Шафран имеретинский-1ст.лж
- 8.Кориандр молотый-1ч.лж.
- 9.Перец стручковый острый-по вкусу
- 10.Соль(крупная)-100г
- 11.Масло кукурузное ~600г
- 12.Чеснок-3 зубчика
Похожее блюдо:
Луковые кольца
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место
- По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости
- Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами
- Помидоры,перец,лук порционно обжарить в большом количестве растительного масла
- Выложить в миску
- Пока смесь горячая + зелень,чеснок,орехи,острый перец,шафран,кориандр=хорошенько перемешать.
- Солить не надо-помидоры успеют просолиться.
- Дать блюду "отдохнуть",пусть составляющие его "подружаться"))
- Употреблять можно и как закуску,и как гарнир.
- Приятного аппетита!!!