Салат острый

Ингридиенты:

  • Редька 200г
  • Сельдерей 200г
  • Морковь 200г
  • Аджика острая 1 чайная ложка
  • Лимоны 300г (3-4 шт.)
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль

Похожее блюдо:
Икра баклажанная(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Редьку, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкой соломкой. Нарезанную редьку обильно посолить , перемешать и отставить на час, затем промыть холодной кипяченной водой, дать воде стечь. Лимоны ошпарить кипятком, натереть с них примерно столовую ложку цедры и выдавить сок. Для заправки смешать лимонный сок с аджикой и оливковым маслом, дать настояться 2-3 минуты и тщательно процедить. Смешать подготовленную редьку, сельдерей, морковь, цедру и грецкие орехи залить заправкой перемешать и подавать на стол.