Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадное печенье Жирафчики

Шоколадное печенье Жирафчики

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 225г горького шоколада
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л ликера Амаретто
  • 2 яйца
  • 50г сахара
  • 150г миндаля (прокаленного и размельченного)
  • 100г муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • Для панировки:
  • сахар
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
печенье розочки

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить ликер и перемешать.
  • Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Постепенно выложить в шоколад, аккуратно перемешивая.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, подготовленные орехи и смешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • Из теста сформировать маленькие шарики, обмакивая сначала в сахар, а потом в сахарную пудру (слой должен быть толстым). Выложить на противень на расстоянии 3 см.
  • Печь в разогретой до 160 град. духовке около 15 минут.
  • Печенье должно затвердеть по краям, но быть мягким ближе к середине. Остудить на решетке.