Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Коржики молочные по ГОСТУ

Коржики молочные по ГОСТУ

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
ванильный

Ингридиенты:

  • Мука - 423 гр
  • сахар-песок - 210 гр
  • маргарин - 96 гр
  • меланж - 21; гр
  • молоко цельное - 76 гр
  • сода - 2 гр
  • аммоний - 4 гр
  • ванилин - 0,2 гр
  • Выход 10 шт по 75 гр
  • Вместо аммония и соды...брала пекарский порошок в сооотношении на 100г муки - 4г порошка

Похожее блюдо:
Венское сабле.

Способ приготовления:

  • Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром.
  • Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.
  • Т.к. подходящей вырубки у меня не было воспользовалась формой для корзиночек. Тесто получилось очень нежным. Выпекать при температуре 160-170г - 13-15 минут.
  • Приятного аппетита.