КЕКСЫ "ВЫРУЧАЛОЧКИ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ :
- 1 кг.муки /просеять /
- 1 кг. оливкового или любого растительного масла
- 1 кг.сахара
- 1 кг. яиц
- 12 гр. соды
- 140 гр. лимонной цедры
- У МЕНЯ :
- 4 яйца -260 гр.
- 260 гр подсолнечного масла
- 260 гр сахара
- 260 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- цедра 1-го лимона
- 100 гр. белого шоколада
Похожее блюдо:
Маффины с грушей, бананами и орехами.
Способ приготовления:
- Натереть цедру лимона на мелкую терку.
- Яйца хорошо взбить.
- Всыпать сахар и опять взбить.
- Добавить масло и продолжать взбивать.
- Добавить муку с разрыхлителем и взбить
- еще 3 мин.
- Выложить тесто в формочки , заполняя 3/4части.
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
- Кексы обмазать тонким слоем белого шоколадом (кисточкой)
- обвалять в дробленых фисташках и украсить.