Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » КЕКСЫ "ВЫРУЧАЛОЧКИ"

КЕКСЫ "ВЫРУЧАЛОЧКИ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ :
  • 1 кг.муки /просеять /
  • 1 кг. оливкового или любого растительного масла
  • 1 кг.сахара
  • 1 кг. яиц
  • 12 гр. соды
  • 140 гр. лимонной цедры
  • У МЕНЯ :
  • 4 яйца -260 гр.
  • 260 гр подсолнечного масла
  • 260 гр сахара
  • 260 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • цедра 1-го лимона
  • 100 гр. белого шоколада

Похожее блюдо:
Маффины с грушей, бананами и орехами.

Способ приготовления:

  • Натереть цедру лимона на мелкую терку.
  • Яйца хорошо взбить.
  • Всыпать сахар и опять взбить.
  • Добавить масло и продолжать взбивать.
  • Добавить муку с разрыхлителем и взбить
  • еще 3 мин.
  • Выложить тесто в формочки , заполняя 3/4части.
  • Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  • Кексы обмазать тонким слоем белого шоколадом (кисточкой)
  • обвалять в дробленых фисташках и украсить.