Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой

Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой

Изображение:

Время приготовления:
200

Ингридиенты:

  • 500 мл молока
  • 10 г дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 грамм грецких орехов
  • 80 гр миндаля
  • 150 г сахара
  • 700 г муки
  • цедра 1 апельсина
  • изюм
  • соль
  • для украшения:
  • 2 белка
  • сахарная пудра
  • кондитерская присыпка

Похожее блюдо:
Банановый кекс черникой

Способ приготовления:

  • Эти куличики пекла на пасху на всю семью, всем очень понравилось =)
  • В молоке комнатной температуры развести дрожжи
  • В получившуюся смесь вмешать яйца ,взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
  • Муку добавлять в смесь постепенно, аккуратно помешивая.
  • Положить тесто в миску и накрыв полотенцем поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время объем усиливается примерно вдвое.
  • Измельчить орехи в блендере.
  • Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
  • Добавить в тесто орехи,цедру и изюм, перемешать.
  • Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
  • Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри. Я в качестве формочек использовала алюминиевую банку.Тесто в формочках накрыть полотенцем и подержать минут 20.
  • Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 30-36 минут пока верхушка не подрумянится.
  • Для украшения взбить белки с сахарной пудрой, украсить куличи безе и кондитерской присыпкой.