Свинина с гречкой (очень простой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясной, насыщенный
Ингридиенты:
- Свинина 2 порционных куска (отбивные или окорок, лучше не мороженая)
- Ржаная мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Гречка ядрица 1/2 стакана
- Луковица 1 шт.
- Масло раст.
- Соль
Похожее блюдо:
Биточки с сюрпризом
Способ приготовления:
- Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо,
- щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон,
- закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело.
- Гречку промываем, заливаем стаканом
- воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 5-10
- на сильном огне, пока вода не останется только на донышке. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем в
- масле до золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, солим по вкусу. В сковороду из под мяса выкладываем
- гречку, лук, перемешиваем, досаливаем, если нужно, сверху выкладываем мясо. Накрываем крышкой и на небольшом огне
- держим до тех пор, пока вся вода не выкипит, и мясо станет мягким(обычно, это минут 10-15). Снизу гречка
- спечется в корочку. Гречку перемешать,разрушив корочку, погреть под крышкой еще несколько минут и выключить. Все,
- и никаких специй!
- Приятного аппетита.