Торт "Пряное полено"
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
сладкий пряный
Ингридиенты:
- Делала на 12 нормы!!!
- Бисквит с пряностями:
- Мука - 200г
- Манка - 100г
- Разрыхлитель - 20г
- Яйцо - 200г
- Сахар-60г
- Молоко-150г
- Мед - 300г
- Цедра апельсина и лимона (целых!)
- Корица молотая-10г
- Мускат молотый-2г
- Гвоздика - 3г
- Перец душистый молотый-3г
- Ванильный крем:
- Сливки жирные (33%-90г
- Ваниль бурбонская - 1средний стручок
- Желатин - 8г
- Шоколад белый - 115г
- Сироп сахарный- (температура -30г.р) - 125 г
- Желток - 65г
- Сливки взбитые - 375г
- Пропитка:
- Сироп - 300г
- Ром белый - 30г
Похожее блюдо:
Песочный малиново-шоколадный торт
Способ приготовления:
- Бисквит с пряностями:
- Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.
- Взять силиконовый коврик или прямоугольную форму равномерно нанести.
- Выпекать при температуре 170г. - 10минут.
- Охладить. Вырезать 2 прямоугольника.
- Ванильный крем:
- Стручок ванили вскрыть, поскрести семечки и поместить все в сливки , вскипятить, остудить до 80г, (примерно 2-3 минуты) В миску положить шоколад, желатин замочить. Горячие сливки вылить в щоколад, дать минуту постоять затем прермешать до однородности, туда же ввести растопленный желатин.
- Патобомб:
- Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1:
- я брала 130 г сахара на 130г воды, уварить до 121 градуса., отлить 125г и охладить до 30градусов.
- Желтки взбить миксером, постепенно вливая сахарный сироп, взбить до воздушной консистенции и полного охлаждения.
- Смешать обе массы, затем ввести взбитые сливки
- Оставшийся сироп смешать с ромом , пропитать коржи.
- В прямоугольную форму выложить половину ванильного крема, затем корж, крем , корж.
- Охладить. Оставить до полного застывания.
- Вынуть , декор по желанию...
- У меня : рисунок горьким шоколаддом , бока - крошка печенья...
- Приятного аппетита!