Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
лимонный, заварное тесто

Ингридиенты:

  • 1стакан=200мл
  • Для заварного теста:
  • -1 стакан муки
  • -1 стакан воды
  • -125гр сливочного масла или маргарина
  • -3 крупных куриных яйца,или 4 мелких
  • Для лимонного крема:
  • -40гр сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -100гр сахара
  • -1 крупный лимон
  • -100гр густой сметаны
  • Для обсыпки пирожных:
  • -сахарная пудра 5 чайных ложек
  • Для украшения:
  • -по желанию взбитые сливки и цедра лимона

Похожее блюдо:
торт"Клубника в шоколаде"

Способ приготовления:

  • Заварное тесто:вскипятить воду с маслом или маргарином.Добавить соль на кончике ножа.В кипящую воду всыпать разом всю муку и быстро размешать деревянной ложкой или лопаткой.Комки муки должны исчезнуть.Помешивая,подержать тесто на маленьком огне 1-2минуты.Снять с огня,охладить до t=70-80С.Затем вбить по одному яйца.Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
  • Приготовленное тесто кладем в отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля(в виде звездочки).Отсаживаем фигурки из теста на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180-200С 10 минут,затем понижаем температуру до t=160-150С и оставляем изделия еще на 7-10 минут до приобретения чуть золотистого цвета.Духовку во время выпечки не открывать,иначе наши изделия опадут.
  • Крем:фото его приготовления вы можете посмотреть вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/56325 Лимон вымыть и измельчить в блендере или в мясорубке.Растопить сливочное масло,дать чуть остыть.Взбить яйцо с сахаром и ввести в масло,добавить лимонную массу вместе с образовавшимся соком.Поставить смесь на водяную баню и готовить,взбивая венчиком,пока крем не загустеет.У меня на эту процедуру ушло порядка 10-13 минут.Дать остыть до комнатной температуры,затем поставить в холодильник на 30минут.В лимонный крем добавить сметану,взбить венчиком.
  • Готовые профитроли остудить.
  • Наполнить отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом.Сделать прокол наконечником сбоку изделия,начинить кремом.Посыпать сахарной пудрой.