Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт,,ШАХМАТНЫЙ??

торт,,ШАХМАТНЫЙ??

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 12 яиц
  • 360 сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 480 гр.муки
  • 3 ч.л.разрыхлителя
  • 12 ст.л.воды
  • 4ст.л.какао
  • 500гр.шоколада

Похожее блюдо:
Миндальный торт с муссом из черной смородины.

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • белки отделить от желтков.
  • белки взбить до густой пышной массы.
  • желтки с тёплой водой,сахаром и ванильным сахаром взбить, масса должна
  • увеличится в два раза.
  • муку смешать с разрыхлителем и добавить в желтки,хорошо перемешать
  • деревянной лопаткой,добавляем взбитые белки, снова хорошо перемешать.
  • массу разделить на 2 части.
  • 2/3 часть оставляем белой, в остальную часть добавляем какао.
  • в специльную форму как показанно на фото,светлый и тёмный бисквит по очерёдно ложкой выкладываем в форму.
  • выпекать в разогретой духовке при 160° 15-20 минут.бисквит остудить.
  • готовые коржи соединить,чередовать-светлый-тёмный-светлый.
  • вверх и бока смазать шоколадом.