Творожный пирог на кефире в карамели
Изображение:
Вкусы:
сладкий карамельый
Ингридиенты:
- 1.5 ст. муки
- 3 яйца
- 200 гр творога (не менее 9 %)
- 200 мл кефира
- 150 гр сахара
- 1 большое яблоко
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 1 ч.л. корицы
- масло для смазывания формы
- Для карамели:
- 200 гр ирисок (Золотой ключик, Кис-кис)
- 30 гр сливочного масла
- 40 мл молока
- 1 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Манник с сиропом
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить творог, кефир и разрыхлитель – тщательно перемешать. Всыпать муку – тесто должно получиться как на оладьи.
- Затем в тесто добавить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очистить на терке) и корицу. Все тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом. Выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180С.
- Готовый пирог оставить остывать в форме.
- В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения. Добавить сахарную пудру. Полить глазурью пирог!