Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированное сердце

Фаршированное сердце

Изображение:

Вкусы:
сочный, нежный, сытный

Ингридиенты:

  • 1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)
  • соль
  • черный - белый - красный перец
  • душистый перец горошком
  • душица
  • порошок чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 5ст.л вучестер соуса
  • 1/4 лука
  • 1/4 болгарского перца
  • 50г грибов (у меня шампиньоны)
  • 1/4 авокадо
  • (на фотографии овощей в 4 раза больше, так как использовала их в другом блюде)
  • растительное масло для овощей
  • сливочное масло для сердца
  • 1/2 - 1 литра бульона для сердца
  • 1 стакан полбы на 3 стакана бульона для гарнира

Похожее блюдо:
Говядина "Глясе"

Способ приготовления:

  • Сердце промыть, надрезать и почистить. У меня уже было готовое к употреблению, которое осталось лишь промыть.
  • В емкость наливаем вучестер соус, добавляем уксус или лимонный сок, лаврушку, измельченного чеснока и приправы (соль, перцы, чили, душицу) по вкусу. Кладем в этот маринад сердце и оставляем на несколько часов периодически переворачивая. (можно добавить больше соуса или же просто долить воды)
  • лук, перец, грибы нарезать и обжарить, добавить соль, перец, чили по вкусу. Под конец жарки, положить нарезанный авокадо, перемешать и снять с плиты. Сердце вынуть из маринада и нафаршировать овощами. Зашить! Обжаривать на сливочном масле, на сильном огне, в кастрюли со всех сторон примерно по минуте.
  • залить бульоном и варить (на среднем огне) около часа, по желанию положить лавровый лист и подсолить.Перед подачей извлечь нитки и нарезать. В бульон можно добавить аррурот (крахмал) и сделать густой соус (я не делаю, потому что и так соус вкусный очень)
  • Полбу в пропорциях 1 к 3 варить на медленном огне 15 минут. Если вы хотите более мягкие зерна, то увеличьте время приготовления в два раза.
  • Приятного и полезно - вкусного обеда