Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » По мотивам бефстроганов (мой вариант)

По мотивам бефстроганов (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Говядина без кости 1кг
  • Яблоко 1шт.
  • Гранатовый соус 2 ст.л.
  • Сметана 250г
  • Чеснок сушеный
  • Мука кукурузная 1 ст. ложка
  • Соль
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Грудинка с капустой

Способ приготовления:

  • Говядину режем на небольшие удлиненные кусочки. Яблоко чистим, режем на тонкие ломтики, смешиваем с мясом.
  • Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо с яблоками, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне,
  • пока почти вся жидкость на сковороде не испарится. Соус, сметану, чеснок и муку смешиваем до однородной массы.
  • Чеснок кладите по вкусу, как кто любит. У меня примерно 1/2 ч.л. Всю эту смесь заливаем в мясо, перемешиваем и
  • тушим до желаемой степени мягкости мяса. Если мясо попалось упорное, то по мере выкипания подливки можно понемногу
  • добавлять кипяток.
  • Приятного аппетита.