Пирожное "Картошка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит
- 6-7 яиц
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки
- 1 ст. ложка какао
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки уксуса
- Щепотку ванилина
- Крем
- 1 банка варенной сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
- 2 чайной ложки какао
- Щепотку ванилина
Похожее блюдо:
Торт "Александр"
Способ приготовления:
- Взбить яйца и сахарный песок. (Взбивать 10-15 минут.) Добавить муку, какао и ванилин. Взбивать 5 минут. Добавить погашенную соду с уксусом.
- Разогреть духовку. Тесто желательно печь на широком протвине застеленный фольгой. Печь до готовности (приблизительно 20-25 минут.)
- Взбить миксером варенную сгущенку, сливочное масло. Добавить ванилин и какао. Оставить крем при комнатной температуре.
- Приготовленный корж разрезать на кусочки и дать остыть. Остывшие кусочки коржа протереть через терку, можно размельчить в блендере.
- Добавлять по небольшому количеству крошки в крем и хорошенько его размешивать, до однородной массы похожей на пластилин. Можно руками (в пищевых перчатках). Слепить колбаску. Нарезать на кусочки и слепить картошки.
- Повалять слепленные картошечки в крошке. Можно украсить кремом.
- Приятного аппетита!