Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 6-7 яиц
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. ложка какао
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • Щепотку ванилина
  • Крем
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 чайной ложки какао
  • Щепотку ванилина

Похожее блюдо:
Торт "Александр"

Способ приготовления:

  • Взбить яйца и сахарный песок. (Взбивать 10-15 минут.) Добавить муку, какао и ванилин. Взбивать 5 минут. Добавить погашенную соду с уксусом.
  • Разогреть духовку. Тесто желательно печь на широком протвине застеленный фольгой. Печь до готовности (приблизительно 20-25 минут.)
  • Взбить миксером варенную сгущенку, сливочное масло. Добавить ванилин и какао. Оставить крем при комнатной температуре.
  • Приготовленный корж разрезать на кусочки и дать остыть. Остывшие кусочки коржа протереть через терку, можно размельчить в блендере.
  • Добавлять по небольшому количеству крошки в крем и хорошенько его размешивать, до однородной массы похожей на пластилин. Можно руками (в пищевых перчатках). Слепить колбаску. Нарезать на кусочки и слепить картошки.
  • Повалять слепленные картошечки в крошке. Можно украсить кремом.
  • Приятного аппетита!