ГОВЯЖЬЕ сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе
Изображение:
Вкусы:
кисло-остро, чуть сладко, пряно
Ингридиенты:
- - 2 маленьких говяжьих сердца (у нас продают очень маленькие говяжьи сердца, размером с 2 сложенных женских ладони, возможно, продавец обманывает, но... за что купили...),
- - 2 небольших баклажана,
- - 2 стручка болгарского перца,
- - 1 большое яблоко (здесь Джонатан)
- - 1 крупная морковь,
- - 1 ст.ложка аджики,
- - 0,5 ч.ложки красного молотого перца,
- - 2 ч.ложки сахара,
- - 4 ст.ложки сиропа из-под кислого вишневого варенья,
- - около 50 мл соевого соуса,
- - 1 ч.ложка зиры.
Похожее блюдо:
"Пьяная" печень в узелках.
Способ приготовления:
- - 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,
- - 2 стручка болгарского перца нарезать немелкой соломкой,
- - 1 яблоко нарезать немелкими кусками,
- - большую морковь натереть на крупной тёрке.
- Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.
- В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.
- Затем в скорводу выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.
- Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.
- К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.
- Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.
- В овощи выкладывается подготовленное сердце.
- Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.
- Огонь убавляется до минимума.
- Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.