Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Азу по татарски с сердечками (вариант)

Азу по татарски с сердечками (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Сердечки куриные 400 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, горошек 5 шт.
  • Петрушка, базилик по паре веточек.

Похожее блюдо:
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Способ приготовления:

  • Сердечки обжариваем без масла, до выпаривания всей жидкости (не солить).
  • В кастрюле (в которой потом уже будем собирать все ингредиенты вместе), обжариваем лук, морковь, перец. Овощи порезала четвертинками.
  • Теперь к зажарке добавляем сердечки и заливаем кетчупом, разведенным с водой. Солим, перчим, т.е. сразу доводим до вкуса, какой хотим получить (остро, кисло или сладко). Тушим все до мягкости морковки (у меня ушло минут 15-20, уж очень морковь дубовая попалась).
  • Далее на отдельной сковороде жарим картофель (кубиками), до готовности и чтоб с золотистой корочкой.
  • Огурцы также порезала четвертинками и варила в огуречном рассоле 20-25 минут.
  • Ну а теперь можно все соединять вместе. Зажарку с сердечками, картофель, огурцы, зелень. Аккуратно перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Мне показалось недостаточно остроты и я добавила еще огуречного рассола, в котом огурцы варила.
  • Все..выключаем плиту, посыпаем мелкорубленым чесночком и можно кушать.
  • Приятного аппетита.