Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » ГОВЯЖЬЕ сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе

ГОВЯЖЬЕ сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе

Изображение:

Вкусы:
кисло-остро, чуть сладко, пряно

Ингридиенты:

  • - 2 маленьких говяжьих сердца (у нас продают очень маленькие говяжьи сердца, размером с 2 сложенных женских ладони, возможно, продавец обманывает, но... за что купили...),
  • - 2 небольших баклажана,
  • - 2 стручка болгарского перца,
  • - 1 большое яблоко (здесь Джонатан)
  • - 1 крупная морковь,
  • - 1 ст.ложка аджики,
  • - 0,5 ч.ложки красного молотого перца,
  • - 2 ч.ложки сахара,
  • - 4 ст.ложки сиропа из-под кислого вишневого варенья,
  • - около 50 мл соевого соуса,
  • - 1 ч.ложка зиры.

Похожее блюдо:
Печеночные рулетики с сыром

Способ приготовления:

  • - 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,
  • - 2 стручка болгарского перца нарезать немелкой соломкой,
  • - 1 яблоко нарезать немелкими кусками,
  • - большую морковь натереть на крупной тёрке.
  • Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.
  • В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.
  • Затем в скорводу выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.
  • Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.
  • К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.
  • Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.
  • В овощи выкладывается подготовленное сердце.
  • Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.
  • Огонь убавляется до минимума.
  • Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.