Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.

Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.

Изображение:

Вкусы:
пряная ароматная нежная баранина

Ингридиенты:

  • Баранина - 1,5 кг.,
  • Йогурт - 150 мл.,
  • Имбирь (корень) - 3 см.,
  • Чеснок - 2-3 зубчика,
  • Кинза - 0,5 пучка,
  • Помидоры - 5 шт.,
  • Орегано сушенный,
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.,
  • Перец чили - щепотка,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.

Похожее блюдо:
"Шинка"

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть, обсушить и нарезать на куски шириной в 2,3-3 см.
  • Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
  • Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на ночь.
  • Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10-15 минут. Готовые помидоры отложить в отдельную посуду, я потом накрыла их сверху пищевой плёнкой. Духовку не выключать.
  • Форму смазать оставшимся оливковым маслом, уложить в неё мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
  • Подавать с помидорами.