Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочная галета

Яблочная галета

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 165 гр. муки
  • 90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
  • 4 ст. ложки ледяной воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 шт. крупных яблок сладкого сорта

Похожее блюдо:
ананасовый пирог с миндальной крошкой

Способ приготовления:

  • Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.
  • Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
  • Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
  • Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
  • Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.
  • Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
  • Готовую галету остудить немного на противне.
  • Затем порезать острым ножом.