Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог

Творожный пирог

Изображение:

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 125 гр. сахара,
  • 125 гр. маргарина,
  • 1,5 ст. муки,
  • 0,5 ч.л. соды
  • Начинка:
  • 1 пачка творога любой жирности (200 гр),
  • 3 яйца,
  • 1,5 ст. сахара,
  • ванилин

Похожее блюдо:
ПИРОГ с вареньем и орехами "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

Способ приготовления:

  • Растапливаем маргарин, добавляем сахар, муку и соду, все перемешиваем, тесто получается как крошка.
  • Творог, яйца, сахар и ванилин смешиваем и взбиваем (можно просто тщательно перемешать, я в этот раз решила миксером начинку взбить, получилась очень нежненькая).
  • Форму застилаем фольгой или специальной бумагой и посыпаем мукой.
  • Выкладываем половину теста, на тесто всю начинку, затем на начинку остальное тесто.
  • И отправляем наш пирог в духовку, в зависимости от духовки каждый знает сколько нужно пирогу в ней посидеть, у меня электрическая плита довольно старенькая, пирог там сидел час, температура...из 4-х положений пекла на троечке.
  • Пирог вынимать из формы и резать когда остынет, иначе будет рассыпаться.
  • Приятного аппетита!