Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лимонный пирог

Лимонный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, очень лимонный

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 30 гр дрожжей
  • 1 яицо
  • 1 стакан+ 1 ст/л сахара
  • 200 гр маргарина (масла)
  • 3 стакана муки
  • чуть соли

Похожее блюдо:
Флан с лимонным кремом

Способ приготовления:

  • У лимона отрезать "жопки" и залить кипятком, накрыть тарелочкой и дать остыть.
  • В 1/2 стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить яйцо, 1 ст/л сахара и взбить веселкой.
  • 200 гр маргарина (масла) натереть на крупной терке и смешать с 3-мя стаканами муки, сделать в крошку.
  • Добавить дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3, положить в цел.пакет и убрать на 30 минут в морозилку.
  • Остывший лимон разрезать на кусочки и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или блендер.
  • Выложить в мисочку и добавить 1 стакан сахара. Начинка готова. Ее будет МАЛО.
  • Достаем наше тесто из морозилки, оба. Раскатаем большой кусок по диаметру нашей формы. У меня подходящей не нашлось и я взяла форму из под пиццы на 36 см в диаметре. Форма должна быть не менее 30-32 см в диаметре.
  • Сделали небольшие бортики. Заливаем нашу лимонную смесь тонюсеньким слоем.
  • Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог, защипываем края. Я смазываю пирог смесью 1 желтка+немного сметаны.
  • Выпекаем на предпоследнем (или последнем) уровне духовки примерно 25-30 минут при 185-190 гр. Смотрите сами на вашу духовку.