Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Манник с сиропом

Манник с сиропом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
манник с грецкими орехами и цитрусовым сиропом

Ингридиенты:

  • 150 г грецких орехов
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 400 г манной крупы
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г сметаны
  • 3 ст сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • масло для смазывания формы (если используете не силиконовую)

Похожее блюдо:
Японский молочный пирог

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи крупно порубите, отложите немного для посыпки, а остальные обжарьте на сухой сковороде без масла, снимите и остудите.
  • Растопите сливочное масло.
  • Смешайте манку, ванильный сахар, разрыхлитель и 2 ст сахара, введите яйца и сметану, перемешайте.
  • Соедините полученную смесь с обжаренными орехами и с маслом. Оставьте минут на 20 для набухания.
  • По истечении этого времени взбейте миксером смесь.
  • В форму, смазанную маслом (если она не силиконовая)выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Тем временем апельсин и лимон вымрйте, и выжмите из них сок.
  • 1 ст сахара и 2 ст л воды карамелизируйте на сковороде до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок и кипятите пока карамель не раствориться. Уваривайте ещё 10-15 минут до состояния густого сиропа и дайте сиропу остыть.
  • Горячий пирог полейте апельсиновым сиропом, дайте остыть и посыпьте оставленными орешками.
  • Приятного чаепития!