Флапджекс - овсяные треугольники
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, медовый, овсяный
Ингридиенты:
- 125 гр сливочного масла
- 125 гр коричневого сахара
- 5 ст.л. меда или светлой патоки
- 225 гр овсяных хлопьев
- 1/2 стак.грецких орехов
- горсть изюма
Похожее блюдо:
Орехово-цукатные макроны
Способ приготовления:
- Посетив ЖЖ и увидев эти печенюшки-пирожные, они как-то сразу подкупили меня своей простотой в изготовлении. Я не ошиблась, они оказались еще и очень вкусными. Приготовление занимает мало времени:
- Растопить маргарин.
- Прокалить орехи на сковороде, остудить и порубить их.
- В растопленое масло добавить сахар, мед, орехи, изюм и хлопья.
- Хорошенько все размешать, масса получается крошкообразная.
- Застелить форму для выпечки промасленной бумагой, выложить массу, разравнять и прижать ее ложкой по всей поверхности. Печь 20 минут при температуре 200 гр.С до золотистого цвета.
- Остудить в форме в течении 15 минут, нарезать на кусочки и оставить до окончательного остывания.
- Вынимать сразу их не рекомендуется, они развалятся. После остывания вынуть флапджекс из формы и наслаждаться с молоком, чаем, кофе... вообщем по вкусу.