Постная картофельная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофельный, соленый, томатный
Ингридиенты:
- 1 кг вареного картофеля (6 - 7 шт. среднего размера)
- 2 средних соленых огурца (примерно 200 г)
- 1 средняя луковица
- зелень (у меня петрушка и укроп)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки (с горкой)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для смазывания
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
кабачковые оладушки
Способ приготовления:
- Вареный картофель мелко нарезаем соломкой, выкладываем половину картофеля в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
- Следующий слой - мелко нарезанные огурцы, затем - мелко нарзанный лук, зелень, затем оставшийся картофель.
- Томатную пасту тщательно смешиваем с мукой, добавляем 250 г воды, соль, перец по вкусу. Этой смесью поливаем запеканку, даем пропитаться и ставим в духовку на средний огонь минут на 40, пока верх запеканки не подрумянится.