Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельный, соленый, томатный

Ингридиенты:

  • 1 кг вареного картофеля (6 - 7 шт. среднего размера)
  • 2 средних соленых огурца (примерно 200 г)
  • 1 средняя луковица
  • зелень (у меня петрушка и укроп)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки (с горкой)
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Запеченные цуккини.

Способ приготовления:

  • Вареный картофель мелко нарезаем соломкой, выкладываем половину картофеля в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
  • Следующий слой - мелко нарезанные огурцы, затем - мелко нарзанный лук, зелень, затем оставшийся картофель.
  • Томатную пасту тщательно смешиваем с мукой, добавляем 250 г воды, соль, перец по вкусу. Этой смесью поливаем запеканку, даем пропитаться и ставим в духовку на средний огонь минут на 40, пока верх запеканки не подрумянится.