Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Запеченные бананы с мёдом и корицей

Запеченные бананы с мёдом и корицей

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бананы 4 шт
  • Лимонный сок 4 ч ложки
  • Сливочное масло 40 гр
  • Щепотка молотой корицы
  • Мёд 20 гр
  • Жирные сливки или сыр "маскарпоне" или сметана 60 гр
  • Молоко 60 гр (4 ст. ложки)
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Клюква для украшения (у меня не было)

Похожее блюдо:
Сливочное картофельное пюре (один из вариантов пюре!)

Способ приготовления:

  • Итак
  • Очистить бананы и разрезать вдоль на половинки. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).
  • Положить бананы в огнеупорную посуду.
  • Распустить сливочное масло в сковородке, положить корицу и мёд. Размешать и смазать бананы медовой смесью.
  • Поставить бананы в предварительно нагретую духовку на 10 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
  • За это время смешать сыр " маскарпоне" или сливки (у меня сливки) с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу.
  • Подать запеченные бананы, полив их соусом.
  • Украсить ягодами клюквы.
  • Приятного аппетита!