Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Овощи гриль по-домашнему - Весна идёт...готовимся я

Овощи гриль по-домашнему - Весна идёт...готовимся я

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочно, витаминно, ароматно

Ингридиенты:

  • Овощи для гриля:
  • Баклажаны - 4 шт.(крупно нарезать)
  • Помидоры - 4 шт.(нарезать 1/2 или 1/4 части)
  • Болгарский перец - 1-2 шт.(крупно)
  • Лук красный - 2 шт.( на 1/4 части)
  • Чеснок - 6 зубочков.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Прованские травы.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Соль - по-вкусу.
  • Рис на кокосовом молоке:
  • Рис "жасминовый" - 1 ст.
  • Кокосовое молоко - 1 бан.(400 гр.)
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Имбирь - по желанию.(пластинками)
  • Цедра лимона - по желанию.
  • Шафран - по желанию.
  • Соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Свекла, фаршированная рисом и овощами

Способ приготовления:

  • ОВОЩИ ГРИЛЬ:
  • Баклажаны,лук,перец,чеснок смешать.Полить маслом,перемешать,добавить помидоры и выложить на пергаментную бумагу.Посыпать травами и поставить в разогретую духовку.Сначала 20 минут (200 градусов),а потом под гриль 10 минут(220 градусов).До готовности и "сильного" зарумянивания :).
  • Достать,посолить(я не солю) и полить соком лимона.Готово!
  • РИС:
  • На масле немного обжарить имбирь,добавить цедру,шафран,рис.
  • Вылить кокосовое молоко и добавить воды до общего объёма жидкости-3 ст.Перемешать,посолить,довести до кипения.
  • Уменьшить огонь до минимума,закрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут (иногда помешивая).
  • Подавать с овощами "гриль".
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!