Весенний творожный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожный, нежный, не очень сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Начинка:
- 350 г творога
- 120 г сметаны
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 50 мл сока лимона
- 50 г картофельного крахмала
- 75 г сахара
- ванилин
- 200 мл сливок 33-35%
Похожее блюдо:
Айва запеченная с медом и орехами
Способ приготовления:
- размягченное масло взбить миксером с сахаром, в процессе взбивая добавить яйцо, муку с разрыхлителем, замесить тесто
- зазъемную форму (у меня 22 см) чуть-чуть смазать маслом и разложить тесто, сделать края, тесто очень эластичное, поэтому необязательно его раскатывать, а просто разравнять руками по форме, сделать края, убрать форму с тестом в холодильник
- делаем начинку: творог взбить миксером со сметаной, добавить яйца, цедру, сок лимона, затем прибавить все сухие ингредиенты, взбить
- сливки взбить, добавить в начинку, перемешать
- выложить начинку на тесто и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 60 минут, оставить пирог остывать в форме, затем аккуратно снять бортик формы и приятного вам аппетита