Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог «Шоколадный»

Пирог «Шоколадный»

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • глазурь
  • 100 г шоколада
  • 1/3 ст. жирных сливок или сгущенного молока

Похожее блюдо:
Кекс "Праздничный"

Способ приготовления:

  • Прямоугольную форму (примерно 20*25) смазать маслом.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Сгущенное молоко нагреть в СВЧ или на слабом огне, до такого состояния, что бы расплавить шоколад. Добавить поломанный шоколад, размешать до однородности.
  • Добавить масло, соль и взбить. Далее вбить по одному яйцу, каждый раз взбивать до однородности. Добавить муку.
  • Выпекать при 170-180 С минут 35 (+ -). Готовность проверить зубочисткой. Только не используйте слишком маленькую форму, иначе слой теста будет слишком высоким, и пока середина выпекается, пирог может подгореть.
  • Глазурь: нагреть сливки (или сгущенку) в СВЧ, добавить шоколад и размешать до однородной массы. Покрыть пирог.
  • Приятного аппетита!