Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог «Добош»

Пирог «Добош»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 4 яйца
  • 175 г
  • 150 г муки
  • Кроме того:
  • 175 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 175 г сахарной пудры
  • 225 г растительного маргарина
  • 100 г шоколада
  • 50 г миндальной стружки

Похожее блюдо:
Сладкий пирожок с творогом и вишней

Способ приготовления:

  • Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая подготовленный для теста сахар. Продолжать взбивание на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса. Затем всыпать муку и осторожно перемешать.
  • На пергаменте вычертить круг диаметром 24 см.
  • Противень выстлать пергаментом, выложить тесто и разровнять, сделать круглую форму.
  • Выпекать около 7- 10 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  • Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей.
  • Пока коржи ещё горячие – аккуратно обрезать края, затем остудить.
  • 175 г сахара расплавить на маленькой сковороде. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.
  • Ещё горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 12 частей.
  • Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане.
  • Отдельно взбить маргарин комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.
  • Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить во взбитую массу.
  • Коржи смазать 34 приготовленного крема и соединить вместе.
  • Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки, как на фото.
  • Подготовленные 12 пластин из сахара разложить сверху в виде веера.
  • Миндальную стружку слегка обжарить на сковороде без жира и посыпать ею края торта.