Пирог «Добош»
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста
- 4 яйца
- 175 г
- 150 г муки
- Кроме того:
- 175 г сахара
- 3 яичных белка
- 175 г сахарной пудры
- 225 г растительного маргарина
- 100 г шоколада
- 50 г миндальной стружки
Похожее блюдо:
Сладкий пирожок с творогом и вишней
Способ приготовления:
- Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая подготовленный для теста сахар. Продолжать взбивание на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса. Затем всыпать муку и осторожно перемешать.
- На пергаменте вычертить круг диаметром 24 см.
- Противень выстлать пергаментом, выложить тесто и разровнять, сделать круглую форму.
- Выпекать около 7- 10 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей.
- Пока коржи ещё горячие – аккуратно обрезать края, затем остудить.
- 175 г сахара расплавить на маленькой сковороде. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.
- Ещё горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 12 частей.
- Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане.
- Отдельно взбить маргарин комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.
- Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить во взбитую массу.
- Коржи смазать 34 приготовленного крема и соединить вместе.
- Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки, как на фото.
- Подготовленные 12 пластин из сахара разложить сверху в виде веера.
- Миндальную стружку слегка обжарить на сковороде без жира и посыпать ею края торта.