Каталог » Супы » Другие супы » чечевичный супчик

чечевичный супчик

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 2 куриных филе(можно грудку с косточкой,без кожи)
  • 300г чечевицы
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковку
  • 1 луковицу
  • 500 мл сливок(33%)
  • специи
  • зелень(петрушку,укроп)

Похожее блюдо:
Суп ''Эклер''

Способ приготовления:

  • чечевицу промыть и замочить на 4 часа
  • сварить бульон,грудки вынуть и остудить
  • в кипящий бульон положить чечевицу и варить до готовности
  • картофель порезать достаточно мелко и закинуть к готовой чечевице,варить до готовности
  • морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нашинковать,обжарить все на оливковом масле ссо специями
  • чечевицу и картошку(вместе с бульоном перемолоть в блендере)
  • добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить
  • добавить поджарку и мелко порваную руками курицу
  • варить 10 мин,добавить мелко порубленную зелень