Каталог » Супы » Другие супы » куриный супчик "Паутинка"

куриный супчик "Паутинка"

Время приготовления:
35

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 2шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь крупная 1 шт
  • Картофель крупный 2-3 шт
  • Яйцо сырое куриное 2шт
  • Зелень
  • Соль, перец молотый, лавровый лист
  • Жир (масло) для пассеровки овощей

Похожее блюдо:
овощной суп

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 3-3,5л воды довести до кипения, бросить куриную грудку нарезаную крупными кубиками, варить примерно 20 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко и пассеровать на сковороде в небольшом количестве жира (либо масла).
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • В кастрюлю бульоном и доведенными до готовности куриными грудками добавить картофель, варить 5-7 мин, затем пассерованные овощи, лавровый лист.
  • Яйца сырые взбить в пиале с небольшим количеством соли и перца и тоненькой струйкой медленно влить в практически готовый суп, помешивая его ложкой, образуется так называемая "паутинка".
  • Добавить соль по вкусу, зелень и через минуту снять с плиты.