Харчо по-грузински
Вкусы:
мясной, солёный, специи
Ингридиенты:
- Говядина 190, или баранина 180, рис 25, жир животный 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, ткемали 10, или лаваш кислый 4, хмели-сунели 0,4, специи, перец стручковый, кинза 10, соль.
Похожее блюдо:
Довга
Способ приготовления:
- Грудинку (Кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят,
- периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис,
- пассированный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют
- соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком,
- хмели-сунели, перцем, лавром, солью и кипятят еще 3-5 мин.