Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Драники "Лесная полянка" (мой вариант)

Драники "Лесная полянка" (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной, сырный

Ингридиенты:

  • Лисички 4ст.ложки отварных
  • картошка 2шт. крупных
  • яйца 2 шт
  • мука 2ст.ложки с горкой
  • сыр 40г
  • укроп 1пучок
  • луковица
  • сметана
  • масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Лимонные блинчики с кардамоном.

Способ приготовления:

  • Начинаем с того, что ищем лисички(лучше в лесу, можно на рынке). Лисички моем, крупные режем и ставим отвариваться в соленой воде. Варим после закипания и снятия пены минут 10.
  • Пока варятся лисички, картошку чистим, трем на терке. Сыр трем, добавляем. Добавляем яйца и муку(я для красоты взяла кукурузную, но можно пшеничную), подсаливаем и вымешиваем. Если получается круто, добавляем воды. Масса должна быть как для густых оладьев. Укроп мелко режем.
  • Откидываем сваренные грибы на дуршлаг, выбираем штук 20-30 целых маленьких и откладываем. Лук режем как нравится и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и обжариваем минут 5 на довольно сильном огне, потом добавляем сметану(сколько - зависит от вкуса и количества грибов), если нужно - досаливаем и тушим на среднем огне еще минут 5-10. Получили вполне самостоятельное вкусное блюдо, но не о нем речь. Берем 4 ст. ложки этого блюда и добавляем в нашу массу-тесто. Перемешиваем. Разогреваем растительное масло на среднем огне так, чтобы кипело, но не плевалось и выкладываем нашу массу как оладьи. Сверху посыпаем каждую укропом и втыкаем несколько отложенных грибочков. Когда оладьи слегка схватятся, осторожно переворачиваем и обжариваем до тонкой корочки, снова переворачиваем и дожариваем под крышкой до готовности.
  • Приятного аппетита!