Суп-пюре с семгой
Изображение:
Вкусы:
сливочнорыбный
Ингридиенты:
- • Семга – 300гр.
- • Картофель – 500 гр.
- • Морковь - 3 шт.
- • Луковица – 1 шт.
- • Сливки 20% - 300 мл.
- • Специи
- • Свежая зелень (подойдет сухая)
- • Лимон
Похожее блюдо:
Супчик в горшочке
Способ приготовления:
- 1. Чистим картошку и отвариваем целиком.
- 2. Морковь чистим и тоже отвариваем целиком.
- 3. Сваренные морковь и картошку перемешиваем в блендере до состояния пюре.
- 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
- 5. Рыбу чистим (если это нужно) и режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
- 6. В кипящую воду опускаем очищенную луковицу (не порезанную) и туда же кусочки рыбы. Варим на небольшом огне до готовности рыбы (но так, чтобы не разваривалась).
- 7. Как только рыба отварится, мы ее вынимаем (луковицу тоже). Разделяем на равные части. Одну часть взбиваем в блендере.
- 8. В бульон (который варится на медленном огне) добавляем пюре из картофеля и моркови. Перемешиваем. Добавляем рыбное пюре. Вливаем сливки. Добавляем специи.
- 9. После закипания добавляем кусочки рыбы и зелень. Даем провариться 1 или 2 мин. и снимаем с огня.