Рыбный студень

Ингридиенты:

  • голова семги 1 шт., примерно 700 г
  • голова судака, плавники, хвост 500-600 г
  • филе судака с кожей и костями 1,2 кг
  • желатин 30-40 г (зависит от количества используемой жидкости, на каждые 500 мл - 10 г)
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • лавровый лист по вкусу, перец горошком
  • лимон, яйцо для украшения

Похожее блюдо:
закуска из кальмаров

Способ приготовления:

  • Желатин залить холодной кипяченой водой, дать набухнуть. Из рыбьих голов и рыбных отходов (плавники, хвост) сварить бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды). Судака очистить от чешуи, нарезать на кусочки, отпустить в бульон, выложить специи, посолить по вкусу и проварить до готовности рыбы, затем рыбу вытащить, бульон процедить. В горячем бульоне развести желатин. Рыбу разделать на кусочки. В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть рыбы. Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень, лимон, яйцо, залить бульоном. Дать студню застыть на холоде. Отдельно к студню подать хрен и квас.