Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Оленина с курагой

Оленина с курагой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
тонкий фруктовый аромат и изысканный вкус мяса

Ингридиенты:

  • мясо оленя - 0.5 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • курага - 2/3 стакана
  • помидоры - 3 шт. (или 6 черри)
  • мука - 1 ст.ложка
  • бульон -150 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • сметана - 150 мл
  • зелень петрушки, базилика
  • белый молотый перец
  • соль

Похожее блюдо:
Говядина по-бургундски

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить.
  • В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до образования корочки (3-5 мин.). Обжаренные куски сложить в миску.
  • В этом же масле обжарить тонко нашинкованный лук.
  • Вынуть лук и положить в сотейник натертую на крупной тёрке морковь, на неё положить мясо, сверху лук, залить всё бульоном, накрыть посуду крышкой и тушить 1,5 часа.
  • За 15-20 минут до готовности мяса добавить промытую курагу, порезанные помидоры.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить муку, спассерованную на масле со сметаной.
  • Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.