Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья грудинка с крыжовником

Баранья грудинка с крыжовником

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
баранина, мясной, слегка кисловатый, в меру острый, лук, ягоды

Ингридиенты:

  • баранья грудинка 1 кг
  • крыжовник ( можно мороженный) 300 г
  • лук 3-4 шт.
  • вино белое сухое 250 мл
  • мята
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Мясо по-моему :)

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку нарезать на небольшие куски, натереть солью, перцем и обжарить быстро до лёгкого румянца.
  • Лук режем кольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем куски баранины, крыжовник, посыпаем мятой, вливаем вино, накрываем фольгой.
  • Запекать при 200* 2 часа, потом фольгу раскрыть,проверить мясо на мягкость. Если необходимо, то запекаем 30 мин без фольги, поливая выделившимся соком.
  • Приятного аппетита!