типа шурпы
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Мясо нежирное (400 гр), рис (столовая ложка сухого круглого), лук (2 крупных луковицы), картофель, морковь (е меньше 2 среднего размера), зеленая фасоль стручками (полтора стакана), капуста квашенная (две столовых ложки отжатой и промытой), помидоры (два средних), приправы (зира, кари, соль, можно красный перец), растительное масло.
Похожее блюдо:
Борщ классический
Способ приготовления:
- Мясо режется кубиками в 2 см, лук тонкими полукольцами, морковь колечками, картофель крупно, помидоры кубиками в 2 см.
- Мясо обжаривается до легкой корочки в небольшом кол-ве масла. Отдельно обжариваются овощи - лук и фасоль, в конце - помидоры и квашенная капуста.
- Обжаренные овощи соединяются с мясом, добавляется картофель, капуста и рис. Всё заливается водой. Когда рис разварится добавляется вода, чтобы похлебка не слишком загустела. Рис должен быть виден в бульоне отдельными "цветочками". Варится всё до готовности картофеля. Солится, перчится и добавляется зира или кари (кто что любит). Я еще добавляю сушеный молотый чеснок в конце приготовленя, а в тарелку раздавливю еще пару зубчиков чеснока. Готовая похлебка должна оставаться прозрачной, что не всегда получается из-за риса и картошки - тут важно поймать состояние, когда они уже готовы, но не разваливаются и не развариваются замутняя бульон. Если всё удается, то получается приятно!