Домляма
Ингридиенты:
- Жирная говядина(баранина,телятина)-1 кг
- Лук репчатый-5 головок
- Морковь-3 шт(большие)
- Перец болгарский (сладкий)-3 шт.
- Баклажан-2 шт.
- Помидор-3 шт.
- Картофель-6 шт.
- Капуста-несколько крупных листов
- Специи-по вкусу
Похожее блюдо:
Блинчики с сердцем
Способ приготовления:
- В чугунный или алюминиевый казан,или большую утятницу уложить слоями порезанные на кусочки мясо жиром вниз, посолить,поперчить,
- посыпать семенами кинзы(1 чайная ложка),тмином (зирой лучше) на кончике ножа,красным и черным перцем.
- Сверху положить слой нарезанного кольцами лука,посолить, поперчить,
- далее - слой нарезанной кружками моркови,посолить, следующий слой баклажан,порезанный кружками,посолить. Далее идет слой болгарского перца,
- слой помидоров,
- слой картошки,также порезанной кружками толщиной до полсантиметра,
- просыпая все слои солью и перцем.
- Закрыть сверху все капустными листами,
- накрыть крышкой и поставить на маленький-маленький огонь не открывая на 3 часа.
- При подаче на стол посыпать свежей зеленью базилика,кинзы и укропа.